Mentions légales

Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site adp-group.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : HP Santé – 4 rue Nicolas Appert 26100 ROMANS SUR ISERE
Responsable publication & webmaster : HP Santé
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

L’adresse web de notre site est : http://hpsante.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléchargez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de télécharger des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Vos données collectées personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Nous utilisons les données que nous recueillons à votre sujet ou que vous nous communiquez, y compris les Données à caractère personnel, aux fins suivantes :

- vous présenter le site et son contenu
– vous contacter pour fournir des informations, produits ou services selon vos demandes spécifiques;
– analyser et améliorer nos produits et services y compris le site
– commercialiser les produits et services HP Santé
– vous envoyer des emails promotionnels de nos offres, produits et services que nous déterminerons pertinents à votre intérêt
– pour nos archives internes de données et historique d’échanges commerciaux

Nous pourrons recueillir plusieurs catégories de données auprès et à propos des utilisateurs de notre site, y compris les informations suivantes :

  • que vous aurez fourni délibérément et permettant de vous identifier personnellement(« Données à caractère personnel»), afin de vous communiquer des informations sur nos offres, produits et services;
  • portant sur vous, sans pour autant vous identifier nominativement, comme le contenu des commentaires et messages que vous pourriez publier sur le site ou réseaux sociaux d’HP Santé

et/ou à propos de votre connexion internet, du matériel informatique grâce auquel vous accédez à notre Site et de données concernant l’utilisation de ce dernier en vue d’améliorer votre accès et vos visites.

Nous recueillons ces données :

directement auprès de vous lorsque vous nous les communiquez;
et/ou automatiquement lors de votre navigation sur le site, y compris les données de connexion, adresses IP et toutes informations collectées par les cookies éventuels.

Les données que vous communiquez directement sur le site ou via celui-ci peuvent inclure :

les données communiquées au moment de votre inscription en vue d’utiliser le site ou ses fonctionnalités;

les copies de vos correspondances par écrit (y compris les adresses électroniques) si vous nous contactez via le formulaire de contact du site web
votre adresse email communiquée lors de l’inscription à la newsletter sur notre site
les réponses aux sondages que nous pourrions vous soumettre ;

les demandes de recherches sur le site;

Concernant les données que vous nous communiquez durant les échanges de notre relation commerciale (formulaire de contact du site web compris), elles peuvent inclure :

a) les copies de vos correspondances par écrit (y compris les adresses électroniques) si vous contactez directement un de nos services, et documents joints (exemple: demande de devis, factures, etc.)
b) les informations données hors-ligne à notre équipe commerciale lors des rendez-vous physiques (nous effectuons seulement un relevé des informations essentielles) ou échanges téléphoniques (nous n’effectuons aucun enregistrement).

Les données personnelles sont collectées dans le but exclusif d’établir une relation commerciale et professionnelle avec les clients ; HP Santé s’engage à ne les utiliser qu’au seul usage de cette relation (traitement commercial, envoi de newsletters et/ou d’emailing d’information, …). HP Santé garantit la confidentialité de ces données, qui ne seront en aucun cas cédées ou rendues accessibles à aucune entité tierce.

Elles sont enregistrées dans un fichier informatisé par HP Santé et conservées pendant une période raisonnable garantissant la continuité de la relation commerciale et/ou professionnelle. Elles sont destinées au service marketing et au service commercial, tous deux établis en France.

Conformément à la loi « informatique et libertés » (Loi du 6 janvier 1978 modifiée), vous pouvez exercer votre droit de consulter et soulever toute opposition (légitimement motivée) aux données vous concernant, ainsi que d’accéder à ces données pour demander à les faire rectifier, transférer, ou supprimer. Pour se faire, veuillez contacter : le service marketing 4 rue Nicolas Appert 26100 ROMANS SUR ISERE ou contact@hpsante.fr

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Transmission de vos données personnelles

Nous pourrons communiquer des données globales sur les utilisateurs, ou ne permettant pas leur identification, sans restriction, dans les conditions qui suivent.

Nous pourrons communiquer, aux fins précédemment décrites, les Données à caractère personnel que nous avons recueillies ou que vous nous avez transmises conformément à la présente politique de confidentialité:

  • – à nos filiales et sociétés affiliées;
    – aux entrepreneurs, prestataires de services et tiers auxquels nous faisons appel, ceux-ci étant tenus à des obligations contractuelles de confidentialité quant à la conservation des Données à caractère personnel et à leur utilisation aux seules fins convenues;
    – à tout acquéreur ou successeur de la Société dans l’hypothèse du cas de fusion, cession, restructuration, réorganisation, dissolution de celle-ci, voire de toute autre forme de vente ou transfert en tout ou partie de son activité et des actifs de la Société, que ce soit dans le cadre de sa pérennité d’exploitation ou de toute faillite, liquidation ou procédure semblable, dans laquelle les Données à caractère personnel détenues par la Société au sujet des utilisateurs du Site figureraient parmi les actifs transférés.
  • Nous pourrons également communiquer vos Données à caractère personnel :
  • – lorsque la loi l’exige ou l’autorise;
    – afin d’examiner, de prévenir ou de prendre les mesures qui s’imposent à l’encontre d’éventuelles activités illicites ou fraudes présumées;
    – dans le strict respect d’application de la loi en vigueur ou procédure judiciaire lorsque la Société juge ces divulgations appropriées, y compris dans le cadre d’une demande émanant d’une autorité d’ordre gouvernemental ou réglementaire;

Sécurité des Données

HP Santé met tout en œuvre en vue de protéger les Données à caractère personnel contre tout risque de perte, d’utilisation abusive, de consultation, de divulgation, de modification et de destruction non autorisées.
HP Santé s’emploie à garantir que ces données soient adaptées à l’usage prévu, précises à jour et exhaustives.

La Société se réserve le droit de mettre en œuvre les mesures nécessaires en vue de confirmer l’identité de tout individu qui chercherait à accéder à de telles données.

Droits d’Auteurs & Disposition Légale

Le contenu de ce site est protégé par les lois en vigueur dans le domaine du Droit de la propriété intellectuelle et du droit d’auteur. Il est soumis à l’article L. 122.-4 du code- de le propriété intellectuelle. Toute reproduction ou distribution non autorisée des informations de ce- site est interdite. Le contenu est disponible pour un usage privé et non collectif. Au terme- de- l’article- L. 122-5.2° et 3°a, le code de la propriété intellectuelle n’autorise, d’une part, que les copies ou reproductions strictement réservées à l’usage- privé et non destinées à une utilisation collective, d’autre part, que- les analyses et courtes citations dans un but d’exemple et d’illustration. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de ! »auteur, de ses ayants droit ou ayants cause, est illicite (art. L.122-4). Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

Droit Juridique

Tout différend relatif au site web HP Santé sera exclusivement régi par le droit français.